Праздник хлеба и сладостей состоялся

20.06.2011

17 июня в столичном парке культуры и отдыха имени Бабура состоялся праздник хлеба и сладостей, который был посвящен 20-летию независимости Республики Узбекистан.
Это мероприятие было организовано государственным унитарным предприятием "Интурист-Тошкент" при Национальной компании "Узбектуризм", Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, Ташкентским городским хокимиятом, фондами "Махалла", "Олтин мерос", ассоциацией поваров Узбекистана, ассоциацией производителей хлеба "Тошкент-нон", Республиканским интернациональным культурным центром, творческо-производственным объединением "Узбектеатр" и рядом других организаций.
В нем приняли участие представители различных министерств и ведомств, общественных организаций, национальных культурных центров, аккредитованных в нашей стране дипломатического корпуса и международных организаций, иностранные гости, повара и пекари, широкая общественность.

Пекари, повара и кулинары из Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента предложили гостям и участникам праздника испеченные ими хлебобулочные изделия, вкусные сладости и национальные блюда.

– Сегодня на рынках, прилавках магазинов можно увидеть десятки видов хлебной продукции, – говорит аксакал махалли "Богкуча" Шейхантаурского района столицы Хамидулла Захидов. – В различных регионах нашей страны пекут свои особенные, неповторимые виды хлеба, что свидетельствует о глубоких корнях и самобытности нашего народа и в то же время о благосостоянии и достатке в стране. До независимости в хлебных магазинах можно было купить лишь два или три вида хлебной продукции. Тогда было трудно представить, что у нас будет такой широкий выбор отличающегося по вкусовым качествам, составу, форме хлеба.

– Разнообразный ассортимент и особый вкус узбекских лепешек поражают и восхищают, – говорит повар из Индии Сильвестр Гомес. – Аккуратно выложенные на прилавках всевозможные хлебобулочные изделия, восточные сладости одним только своим видом вызывают аппетит. Вместе с тем я восхищен гостеприимством узбекского народа, его особым отношением к хлебу. Такие праздники изобилия и достатка могут проходить только в мирной и спокойной стране.


– На празднике хлеба и сладостей мы взглянули на Узбекистан новым взглядом, – сказала туристка из Испании Мерсе Батет Алкон. – Это замечательное торжество является ярким свидетельством великодушия, доброты и гостеприимства узбекского народа.


В рамках мероприятия прошли выставки-ярмарки хлебной и кондитерской продукции, мастер-классы по приготовлению национальных блюд и хлеба.

На празднике хлеба и сладостей, прошедшем в духе радушия, искренности и добросердечия, лучшие пекари, кондитеры и повара были награждены дипломами. Был представлен концерт с участием мастеров искусств и творческой молодежи, художественных коллективов национальных культурных центров.

Источник

Версия для печати
Ссылка на статью »»

Теги материала: Традиции и обряды Узбекистана, Узбекская национальная кухня

Еще по теме:

Просмотров: 4242

Новые налоговые зоны в Ташкенте »
Друзья проекта »
Рейтинг@Mail.ru

Условия использования материалов: в сетевых изданиях – обязательная прямая гиперссылка на mg.uz;

в остальных СМИ – ссылка на mg.uz как на источник информации.

© ООО «Norma», 2018. Все права защищены.