mg.uz
 
Print

Нанно-техно в травматологии и ортопедии


В Ташкенте прошла научно-практическая конференция, посвященная актуальным вопросам травматологии и ортопедии.

В мероприятии, организованном Министерством здравоохранения Узбекистана совместно с Научно-исследовательским институтом травматологии и ортопедии, приняли участие ученые и врачи Узбекистана, а также специалисты из Германии, Швейцарии, России, Австрии, Украины, Беларуси, Азербайджана и Казахстана.

В нашей стране оказание специализированных медицинских услуг в области травматологии и ортопедии налажено в соответствии с мировыми стандартами. В этом направлении эффективную деятельность ведет Республиканский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии. Ученые института используют современные технологии, применяемые в мировой медицине при диагностике и лечении заболеваний костей и суставов: компьютерная и магнитно-резонансная терапия, ультразвуковой анализ, эндопротезирование крупных суставов, транспедикулярная фиксация, остеосинтез.

В клинике института ежегодно оказывается скорая медицинская помощь почти 7 тысячам пациентов. 25 тысячам пациентов оказываются консультативно-диагностические услуги, 35 тысячам пациентов, получившим травмы, оказывается экстренная медицинская помощь.

Разработка новых методов диагностики и лечения таких заболеваний, как остеопороз и сколиоз, травма позвоночника, является одной из актуальных задач сферы. Высокие результаты дает тесное сотрудничество, налаженное с зарубежными научно-исследовательскими институтами по разработке и реализации научных проектов в данном направлении. Яркий тому пример – научные проекты, осуществляемые совместно с австрийскими учеными по лечению травм шейки бедра.

«В Узбекистане накоплен богатый научно-практический опыт в области травматологии и ортопедии, – сказал президент Австрийской ассоциации остеосинтеза, профессор Карл Бауэр. – Узбекские ученые разработали и эффективно используют множество новых методов лечения травм и заболеваний опорно-двигательной системы. Реализуется и ряд международных научных проектов в целях изучения актуальных проблем мировой медицины в данной области». 

Источник

Print  Полная версия статьи