10 медалей для узбекских поваров
На Международном Гастрономическом Чемпионате, который состоялся с 14 по 20 марта 2012 г. в Киеве, очень удачно выступили узбекские повара. В составе узбекской команды были председатель Ассоциации поваров Узбекистана АкбарУмаров, шеф-повар Ассоциации поваров Узбекистана Самодов Абдусаттор, а также 5 молодых поваров.
Кубок в номинации "Гран-При", 10 медалей, дипломы, привезла узбекская команда.
1. Илхом Тургунов в номинации "Паста" – Золотая медаль
2. Хусан Мирзаев в номинации "Курица" – Золотая медаль
3. Хусан Мирзаев в номинации "Карвинг" – Золотая медаль
4. Бобуржон Каюмов в номинации "Курица" – бронзовая медаль
5. Бобуржон Каюмов в номинации "Рыба! – бронзовая медаль
6. Мирумар Худойберганов в номинации "Карвинг" – бронзовая медаль
7. Файзулла Абдуллаев в номинации "Блюдо из баранины" – бронзовая медаль
8. В номинации "Гран — При" участвовали: Мирзаев Хусан, Каюмов Бобуржон, Худойберганов Мирумар выиграли 3-е место, бронзовую медаль и Кубок.
Президент Ассоциации поваров Узбекистана Умаров Акбар Хамдамович, был награжден медалью "За подготовку молодых специалистов", такой же медалью был награжден шеф – повар Ассоциации Самодов А.Р.
Все участники получили сертификаты "За активное участие", и право на льготное поступление в Киевский Национальный Торгово – Экономический Университет.
Источник: Mytashkent.uz